Закрой глаза и смотри
Итак, [J]le-sexx[/J] попросил рассказать ему о чем-нибудь вкусненьком домашнего приготовления.
И расскажу я, наверное, о том, как я пыталась подружиться с рисом. Стоит отметить, что рис со мной дружить совершенно никакого желания, судя по всему, не имеет. И готовить его у меня, соответственно, не очень получается. Единственное периодически готовящееся блюдо из риса у нас готовит БД.
Но белки ж не сдаются, поэтому решила я совершить очередную попытку. И у меня даже почти получилось.
Так вот.
Для того, чтобы, нам понадобиццо:
- 500 г куриного филе
- 400 г риса
- 250 г моркови
- 150 г лука
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло.

Лук мелко режем, морковку натираем на крупную терку, филе нарезаем небольшими кусочками.
На масле немного обжариваем лук, потом добавляем морковку, через какое-то время - курочку. Жарим 20 минут.
К этому всему добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, мешаем и убираем с огня.
Полученную штуку выкладываем в форму (форма обязательно должна быть достаточно глубокой), сверху кладем рис, красивенько ровняем, солим, перчим и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. А можно даже четыре. Вот здесь у меня немного не получилось, ибо глубокой формы нет, и верхний слой риса был сухой-сухой и хрустел на зубах
Запихиваем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 40-50 минут.

Комментарии
22.03.2010 в 00:51

Мм, т.е. я так понимаю, что ароматы куриного филе и всего прочего должны пропитаться в рисе... Если когда-нибудь буду один дома, то попробую попробовать )))
22.03.2010 в 17:59

Закрой глаза и смотри
el-sexxo, дада, именно так) Попробуй)